الجماعة القروية بني مطهر تعثر أشغال تهيئة المنطقة السقوية رأس العين.

بعد عديد الشكايات و المراسلات من طرف جمعية الوفاق و المسيرة الخضراء لتسيير مياه السقي بالمنطقة السقوية رأس العين جماعة بني مطهر باقليم جرادة إلى الجهات المسؤولية على الصعيد المحلي الإقليمي ، الجهوي و الوطني و التي دقت ناقوس الخطر و نبهة إلى العيوب التي شابت عملية تأهيل المنطقة السقوية المندرجة ضمن مخطط المغرب الأخضر الذي أعطى انطلاقته جلالة الملك و رصد له خلافا ماليا مهما و التي ظهرت بشكل جلي من خلال المعاينة الميدانية للمنشاة السوقية التي أعيد بنائها أو تأهيل البعض منها و التي سبق للجمعيتين أن نبهتا لها في الاجتماعات الأسبوعية المنعقدة بدائرة عين بني مطهر و الموثقة بمحاضر رسمية و بعد ارتفاع أصوات التنديد و الاحتجاج من طرف الفلاحين ملاكي الأراضي السقوية حلت بحر الأسبوع الماضي لجنة من مصالح وزارة الفلاحة و الصيد البحري بالمندوبية الجهوية و الإقليمية و كذا ممثل عن عمالة إقليم جرادة و في حضور السلطة المحلية و رؤساء الجمعيتين إضافة إلى عدد من الفلاحين المرتبطة حياتهم الاقتصادية و الاجتماعية بشكل مباشر بالمنطقة السقوية وقف الجميع على الضعف الحاصل في جودة البناء في عدد من المنشات التي يستوجب إعادة بناء البعض منها و كذا التأخر الحاصل في أشغال التهيئة و الذي أثر بشكل سلبي على الفلاحين .

فمن يتحمل مسؤولية هذا الواقع الذي تغرق فيه المنطقة السقوية و على من تقع مسؤولية التأخر في انتهاء أشغال التهيئة ليبقى الضحية الأول و الأخير هو الفلاح البسيط الذي يطالب اليوم بلجنة مستقلة للبحث فيما مأل هذا المشروع الفلاحي المهم الذي يستفاد منه محليا و إقليميا و يوفر فرص شغل لعدد من الشباب و يؤمن الكلأ لقطعان الأبقار و الماشية خاصة و أننا أمام موسم فلاحي ضعيف فليتحمل الجميع مسؤوليته فيما وقع لإنقاذ ما يمكن إنقاذه لأن الأمر يتعلق بمشروع وطني ممول من ميزانية الدولة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد