أطر التوجيه والتخطيط يطالبون وزارة بنموسى بالاستجابة لملفهم المطلبي ويهددون بالتصعيد بسبب التسريبات التي تدعو لتغيير الإطار بـ”المباراة”

هبة زووم – محمد خطاري

دعا المكتب الوطني لنقابة أطر التوجيه والتخطيط التربوي، ووعيا منه بالظرفية الاستثنائية التي تمر بها بلادنا، وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة إلى الاستجابة العاجلة للملف المطلبي العادل والمشروع لهيئة التوجيه والتخطيط التربوي، مهددا باستئنافه لمحطاته الاحتجاجية التصعيدية وبشكل غير مسبوقة.

وفي هذا السياق، عبرت الهيئة النقابية المذكورة، في بلاغ لها توصلت هبة زووم بنسخة منه، عن رفضها القاطع لمضمون التسريبات التي تدعو إلى تغيير الإطار من مستشار إلى مفتش بمباراة والتي تعيد الملف المطلبي إلى نقطة الصفر، معلنة تشبثها بإيجاد حل لملف هيئة التوجيه والتخطيط التربوي يراعي مبادئ العدالة والإنصاف والمساواة مع أطر أخرى لها نفس المسار المهني.

كما شددت أطر التوجيه والتخطيط التربوي، في ذات البلاغ، عن تشبثها بالحفاظ على هيئة التوجيه والتخطيط التربوي، ضمن النظام الأساسي المقبل، نظرا للخصوصيات المهنية المميزة لأطر التوجيه والتخطيط التربوي.

هذا، وأكدت الهيئة المذكورة عن دعمها اللامشروط لمتدربات ومتدربي مركز التوجيه والتخطيط التربوي من أجل تحقيق مطالبهم العادلة والمشروعة (التخرج بالدرجة الممتازة وبإطار مفتش في التوجيه أو التخطيط والحفاظ على الأقدمية في الدرجة بعد التخرج من المركز…).

وفي الأخير، جددت الهيئة النقابية تأكيدها على أن الملف المطلبي لهيئة التوجيه والتخطيط التربوي خط أحمر لا تنازل عنه البتة مهما كلف الأمر من تضحيات، والمتمثل في: توحيد الإطار، مستشارين ومفتشين، في إطار واحد: مفتش في التوجيه أو التخطيط إسوة بمخرجات مراكز تكوين مماثلة وضمانا للعدالة الأجرية، وذلك عبر ثلاثة مداخل متلازمة

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد