تمارة: سرقة أغطية البالوعات تهدد سلامة المواطنين والعامل النوحي عاجز عن التصدي للمشكلة

هبة زووم – أبو العلا العطاوي
شهدت مدينة تمارة في نهاية الأسبوع حادثة سير خطيرة بسبب بالوعة مفتوحة في شارع رئيسي، مما أسفر عن إصابة مجموعة من الركاب بجروح نقلوا على إثرها إلى قسم المستعجلات.
هذا الحادث يأتي في وقت تعيش فيه المدينة حالة من الفوضى بسبب سرقة أغطية البالوعات التي تُشكل تهديدًا حقيقيًا على حياة المواطنين.
عصابات سرقة أغطية البالوعات، التي أصبحت ممارساتها متكررة ومنظمة، تترك وراءها حفرًا كبيرة في الشوارع، مما يهدد حياة المارة والسيارات على حد سواء. ففي بعض الأحيان، تكون هذه البالوعات في أماكن مظلمة أو ذات إنارة ضعيفة، مما يزيد من خطر الوقوع فيها.
وسبق أن نشرنا في هبة زووم عن الضرر الذي قد تتعرض له السيارات جراء هذه البالوعات المفتوحة، كما ورد في شكوى أحد المواطنين الذي تكبد خسائر كبيرة بعد أن تضرر إطار سيارته بسبب هذا الأمر.
السلطات المحلية، ممثلة في العامل النوحي، تتحمل مسؤولية فتح تحقيق جاد في هذه السرقات المتكررة، التي تتم من قبل عصابات تتنقل عبر دراجات “تريبورتور” لنقل الأغطية المسروقة.
هذه الظاهرة الإجرامية لا تشكل فقط خطرًا على حياة المواطنين، بل أيضًا على الممتلكات العامة، ويجب التصدي لها بشكل حاسم، وعلى السلطات أن تكشف عن شبكة اللصوص الذين يقفون وراء هذه العمليات، وتقتفي أثرهم بدءًا من السارقين وصولًا إلى تجار الخردوات الذين يقتنون الأغطية المسروقة.
إن استمرار هذه الظاهرة دون تدخل حازم من السلطات يزيد من تهديد سلامة المواطنين، ويكشف عن ضعف في آليات الرقابة والأمن في المدينة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافق المزيد